23:49 

День когда моя земля остановилась_ Факты

Итак, немецкий язык был выучен, смелость собрана в кулак и вот я тут. в Германии. Уехала по программе Au-pair. На целый год. Живу между Дортмундом и Дюссельдорфом.

Я буду писать о том что вижу. Что чувствую. Что наблюдаю..

- Налоге на дождевую воду и телевизоры
Да, действительно есть такой налог. За воду которую собирает вся канализация спецально выстчитывается сколько километром занимает дом и под эту площадь нужно вводить оплату. Отвлекусь и поставлю белье стираться. Готово. Дальше. И налог за телевизоры есть. Так же, за каждый год.
- о принципе оплаты квартиры за год
В самый первый месяц ты плаишь за год, статистическую сумму, к примеру 1000 евро в месяц, и того за год 12 тысяч ты платишь, в долг государству так сказать. После этого через год по счетам смотрим сколько ты реально потратил, и ты или доплачиваешь или отдаешь остальное в доплату следующег года. Посмотрев сколько ты на себя потратил электроэнергии воды и газа, вычисляется сумма на новый год, к примеру это теперь 800 евро в месяц. И того сумма в год достигается 800*12=8000+1600=9600. через год ситуация повторяется.
- о том как экономить и платить налоги и штрафы.
Приведу несколько утверждений и фраз которые достаточно ясно опишут картину.
* "мы не гладим платки потоу что не хотим тратить электроэнергию потраченную за работу Утюга в эо время"
* "не надо ставить полный чайник если тебе нужна половина или что более важно треть, та как не хочу переплачивать энергию за пол чайника ненужной горячей воды."
* "я не могу понять как люди в России и в Америке пользуясь отоплением и если сильно жарко они не ТЕРМОСТАТ выключают а ВКЛЮЧАЮТ кондишен!" в России ситуация примерно такая, только мы открываем окна за не имением термостатов.
Вот какая ситуация и тут. Более. Есть в ломе система того как открывать окна дабы запустить тепло, и как их закрывать дабы не выпустить тепло. Когда роллады закрывать. Когда открывать.
- о том как правильно покупать булки.
В булошной все встают в 3-4 утра дабы приготовить свежайшие булки. Вчерашние булки купить можно со скидкой в 50%.

И я расскажу сегодня о Мусорных баках
Есть целая система Серых баков, Желтых баков. И в серые кладется только бумага и отходы продуктов. Желтые для упаковки. После проходит время и мусоровозки в свои контейнеры собирают мусор из одних, и других. И привозя мусор на базу меняют ВНИМАНие контейнер! После приедет фура и заберет по два или три контейнера и повелет в Изерлон Izerlohn – говрод такой же крупности как и Люденшад. И будет "Желтый мусор сжигать" – и эта энергия пойдет на отоление и электроинергию города
"серый мусор сортировать и перерабатывать" причем переработка мусора идет автоматически, high-teck технологиями так что это не людской труд. Итак каждый производитель, возьмем к примеру Банку 1,5 литра от ополаскивавателя, так вот они платят примерно 30 центов за каждую бутылку, которая заложена в стоимость.

Учебе в школе, ну тут все тривиально пока, каждый ребенок идет в садик, после год перед колой он – for-schule-kind – предшкольная подготовка. После Реаль schule – где школа где ребенок учится и ВНИАНИЕ! Учитель определяет то куда пойдет ученик.
Но нужно помнить что за хорошие отметки и успеваемость во внеклассных делах, ты получаешь больше плюсиков чем просто за отличную учебу. Итак для поступления в универстит тебе нужно иди в гимназию, как минимум на два последних года. Без гимназии никак.

О местной ипотеке
Итаак эта тема доставляет мне много надежды и мечтаний.
Берешь кредит но тебе его дадут если у тебя есть минимум 20 процентов от суммы и ВНИМАНИЕ хорошая зарплата, причем, чем выше зарплата тем ниже ставка по кредиту. Итак передоложим ты взял 200 тысяч евро. 20% это = 200 000 * 20 / 100 = 40 000 евро. Это тот минимум что тебе нужен. Теперь хорошая зарплата). Все есть. Ntthm банк высчитывает ставку к примеру 3% годовых, и высчитывается вся сумма, вместе с процентами + оставшаяся сумма выплты = примерно на 30 лет. Но вся фишка втом что!
Первый взнос 1000 евро осталось = 200 000 – 40 000 (старт капитал) – 1 000 (первый взнос) + 3% от 200 000 + Х= осталось 159 000 и теперь 3% беруться с них!
Второй взнос 1000 евро осталось = 159 000 – 1000 + 3% от 159 000 + Х.
И так до конца выплаты.

Сначала, ты выплачиваешь 80% процентов и 20% долга.
После 90% долга и 10% процентов (процентное соотношение взято из головы но суть они отражают).

Причеместь страхоавание на два варианта, ! на просто жизнь – это нормально. И
Х это и есть Страхование, для Ипотеки. Если ты вдруг взяв кредит со своим мужем понимаешь что не можешь больше работать, или что ты вовсе умер, второму человеку не нужно продавать дом. Но! Страховщик выплатит твою долю если у тебя есть страхование.

О стоимости дома
Примерно 300 000 евро за Двух - семейный дом. Если этот дом близко к Большому городу. Если около Вердоля. То в два раза дешевле. Они взяли кредит на 27 лет. Марина и Заша взяли дом с двумя этажами, и подвалом. Один этаж это Кухня огромная, Спальня, Ванная, Туалет, Детская, Гостиная. Тоже самое на втором этаже. И примерно такая же площадь в подвале. Плюс гараж, и естественно два независимых входа. Для второго этажа с лестницей и для первого. И небольшой сад.

Вот и все на сегодня, мой милый читатель.

URL
   

Sehnsucht

главная