21:49 

А вы знали, что бронза имеет эмоцию?

А вы знали, что бронза имеет эмоцию?
Что для вас картина, цвет глубина.
Что для вас скульптура. Застывшее движение или просто мертвый камень? Для меня это так же энергия. Для меня всякое творчество это энергия, как еда – разная, но по сущности энергия в калориях и джоулях.
Кто-то замыкает энергию в себе. А кто-то, имея этот же талант и силу, передает энергию другим, пропуская её через себя и немного преобразуя её в видимый формат.
Меня очень поразили картины Церетели. Глубокие сильные мазки и невероятный цвет. Насыщенность достигает высот, и сознание просто наслаждается этим океаном красок. И меня удивило не только разнообразие техник, в которых выполнены работы, но и стиль.
«Плодородие», точно не знаю, как называется картина, показывает величественность. Она заставила меня приковать внимание именно к себе, и с удовольствие поддалась чарующей магии.
Именно здесь чувствуется аура и атмосфера. Даже голова приятно кружится. Удивительно, как его работы, созданные в 2004, 2009 годах все еще испускают этот прекрасный эфир.
Работы в различных цветовых гаммах – очень порадовали меня. Это то, чего моему мироощущению, привыкшему к постоянной городской спешке, не хватало. Гипертрофированный цвет, перенасыщеность настолько сильна, насколько умеренна, что вызывает наслаждение.
Картины серии «Музы» оставили в моем сознании глубокий след. Нарисованные золотым цветом на черном фоне, эти прекрасные богини полны изящества и движения. Прекрасные девушки, вот-вот спрыгнут с полотен и начнут свои пляски под пение своих сестер. Удивительно просто, как такое может быть нарисовано.
Скульптурам хочу уделить особое внимание.
Во-первых, количество не может не оставить равнодушным. Тяжело представить, что все это сделал один человек. Огромный труд. Нет, не так. ОГРОМНЫЙ ТРУД. Это впечатляет.
Застывшее время в скульптурах заставляет верить, что через секунду действие продолжится и незамедлительно пантера нападет на тебя, ведь эта сила чувствуется в напряженных когтях и встопорщенных усах.
Во-вторых, архитектура самого парка со скульптурами очень удачно подобрана, как и во входе в филиал музея, где мощные и грубые металлические стены с клепками сочетаются с разноцветными клоунами на моноциклах, так и во внутреннем дворике, где милые мозаичные зверята сочетаются с гротескными скульптурами на различные темы. Посейдон с дочерьми и скульптура, посвященная холокосту, стоят рядом, но не пересекают настроения друг друга. И Атмосфера без сомнения великолепная. Здесь скульптура не подавляет тебя, насколько бы огромна она не была, но возносит, даря силы и передавая энергию автора.
Прекрасный опыт и ощущения.

….Место, к которому хочется возвращаться вновь и вновь

URL
   

Sehnsucht

главная